Ранее сообщалось, что этот напиток на время «гасит» вирус. Научные работники из Медицинского университета Киото заявили, что черный чай за счет содержания в себе специфических веществ на время дезактивирует COVID-19 в человеческой слюне. Российский вирусолог, доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Алексей Аграновский прокомментировал это исследование. Он заявил, что допускает возможность такого действия чая. Вирусолог отметил, что авторы открытия называют три конкретных вещества, воздействующие на коронавирус: галлат эпигаллокатехина, теафлавин-3,3'-дигаллат и теазиненсин A.— сказал Аграновский в разговоре с телеканалом «МИР 24».Поддерживает эксперта и агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова. Она отметила, что в этом напитке содержится много антисептических веществ, которые приостанавливают действие вирусов.— сказала Тихонова.При этом эксперт отметила, что в данном случае речь идет именно о «настоящем» чае, то есть не пакетированном. Другие новости о коронавирусе читайте здесь.Фото: Depositphotos