15 марта, 13:35
1 мин.

Эксперт рассказала, почему особенным детям стоит учиться в обычной школе

И как это поможет нормотипичным ребятам
Отношение к детям с особенностями развития или ограниченными возможностями здоровья до сих пор оставляет желать лучшего. Многие стремятся оградить собственных сыновей и дочерей от общения с особенными ребятами, полагая, что они могут оказать какое-либо негативное влияние. СЕО и создатель образовательной платформы Smart School Pro Елена Игнатьева объяснила «Летидору», почему не стоит создавать для них отдельную среду воспитания.
Эксперт рассказала, почему особенным детям стоит учиться в обычной школе

Как отметила специалист, в процессе воспитания важно включать каждого ребенка в социальную жизнь, чтобы он не рос изолированным и учился взаимодействовать с разными категориями людей. Для этого стоит создавать инклюзивную среду в обычных детских садах и школах.

Часто взрослые пытаются сделать детскую среду стерильной, оградить здоровых детей от того, чтобы они видели чье-то несовершенство. Но надо признать, что детский сад — это мини-модель общества. Нас окружают люди разных характеров, психотипов, национальностей. Везде идут интеграционные процессы.

Елена Игнатьева
СЕО и создатель образовательной платформы Smart School Pro
Читайте также

По словам специалиста, инклюзивная среда позволяет развить социальные навыки и качества, которые помогут детям во взрослой жизни, они научатся учитывать интересы и потребности разных групп общества.

Кроме того, социум получит взрослых, не обремененных стереотипным мышлением, умеющих ориентироваться в жизни и стремящихся в объединению, а не конфронтации, подчеркнула Игнатьева.

О том, как создать необходимые условия особенному ребенку в инклюзивной среде, читайте в материале «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что российский мастер сделал 100 татуировок за 13 часов для помощи ребенку с ДЦП.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети