11:30, 31 марта 2022
1 мин.

Эксперт рассказал о необычных профессиях будущего

Новые специальности

Эксперт Александр Паволоцкий рассказал «Летидору» о новых перспективных профессиях, которые могут заинтересовать ребенка. Эти профессии необычные и интересные. Специалист отметил, что каждый год появляются новые направления, где нужны знания технологий и художественных основ. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Эксперт рассказал о необычных профессиях будущего

Фото: pixabay

Как сообщил эксперт, не всем детям нужно учиться писать код, чтобы построить карьеру в IT. Для некоторых профессий, например, для дизайнера виртуальных миров, достаточно разбираться в технологиях на базовом уровне.

Чтобы стать VR-дизайнером, ребенку понадобится хорошее воображение, так как сначала нужно представить новый мир до мелочей, а затем воплотить его вместе с командой художников и программистов в жизнь.

Александр Паволоцкий
академический руководитель школьных программ Яндекса
Читайте также

Эксперт добавил: если ребенок — творческая личность, то ему подойдет специальность Science-художника. В такой профессии есть возможность творить с помощью современных технологий. Например, можно создавать необычные аттракционы или экспонаты, где используются 3D-модели.

О том, какие еще необычные профессии бывают, читайте в нашей статье на «Летидоре».

Ранее «Летидор» писал о том, что в Москве вырос спрос на рабочие специальности.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Интересное в сети