Опубликовано 05 февраля 2022, 14:25
2 мин.

Эксперт поделился секретами выбора качественного мяса

Чтобы приготовленные блюда были вкусными
Натуральное мясо полезно для здоровья, поскольку это кладезь нужных организму микроэлементов. Однако в современном мире крайне тяжело найти продукт с безупречным составом. Химические добавки помогают изменить вкус, запах, вид, текстуру и срок хранения, что зачастую негативно отражается на качестве мяса. Категорийный менеджер сервиса «Ешь Деревенское» Илья Мухамедзанов рассказал онлайн-изданию Letidor.ru о секретах выбора этого продукта.
Эксперт поделился секретами выбора качественного мяса

© Depositphotos

Хочется питаться правильно и вкусно, а для этого нужны свежие продукты. В магазинах представлен широкий выбор мяса, однако не всегда оно оказывается качественным. Категорийный менеджер сервиса «Ешь Деревенское» Илья Мухамедзанов в эксклюзивном интервью онлайн-изданию Letidor.ru рассказал, как найти такое мясо, которое будет и вкусным, и качественным.

Свежее можно купить только у фермера: парное мясо считается таковым лишь на протяжении нескольких часов после убоя.

Илья Мухамедзанов
Категорийный менеджер сервиса «Ешь Деревенское»

Эксперт добавляет, что наибольшим сроком годности обладает замороженное мясо, однако нельзя с уверенностью сказать, что его хранили правильно, поэтому лучше брать охлажденное. Его срок годности 5-7 суток.

При выборе курятины стоит обратить внимание на внешний вид: поверхность качественного продукта ровная, без слизи и кровоподтеков.

Илья Мухамедзанов
Категорийный менеджер сервиса «Ешь Деревенское»

При покупке необходимо проверить срок годности и герметичность упаковки, советует специалист. Можно также ознакомиться с документацией.

Качественная свинина имеет цвет от розоватого до красноватого, ее запах нейтральный или полностью отсутствует. Насыщенно розовое мясо скорее всего содержит химикаты, а синяки или серый цвет указывают на порчу продукта.

Илья Мухамедзанов
Категорийный менеджер сервиса «Ешь Деревенское»

При выборе говядины эксперт советует проверять упругость мяса, чтобы оно не было рыхлым. Покупать стоит тот продукт, который имеет приятный аромат, ровный красный цвет и только белые жировые прослойки. Неровный срез говорит о том, что мясо, вероятнее всего, нарезали замороженным.

Ранее «Летидор» писал о самых вредных молочных продуктах.

_ Фото: Depositphotos_

Источник:Letidor.ru