Эксперт назвала полезную и дешевую рыбу
Ее стоит включить в рацион© Pixabay
Польза мойвы как источника витамина С, фолиевой кислоты и тиамина, заключается в ее способности повышать гемоглобин, нормализовать функции ЖКТ, улучшать аппетит и оказывать общее тонизирующее воздействие на организм.
Также это продукт с низким биохимическим индексом, он полезен диабетикам: метионин способствует секреции инсулина и уменьшает уровень сахара в крови, а сочетание лизина и треонина укрепляет хрящевую и костную ткань.
Природные белки, которыми обогащена рыба, прекрасно насыщают организм, но в то же время отлично усваиваются.
Также в мойве есть почти все незаменимые аминокислоты. Употребление мойвы способствует нормализации артериального давления, пишет «Комсомольская правда».
Ранее «Летидор» писал о том, что в Роспотребнадзоре назвали продукты, которые полезны для детей.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Pixabay_