06 июля 2021 в 22:48
1 мин.

Эксперт Минздрава напомнила о противопоказаниях для прививки от COVID-19

В России третья волна коронавируса
Российские власти призывают граждан активнее вакцинироваться, чтобы разорвать круг пандемии. На сегодняшний день в стране прошли полный курс вакцинации чуть более 12% граждан. Этого недостаточно для создания коллективного иммунитета, для которого требуется около 60% привитых. В Министерстве здравоохранения напомнили, в каких случаях вакцинация противопоказана. Подробности читайте в нашей новости.
Эксперт Минздрава напомнила о противопоказаниях для прививки от COVID-19

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ, руководитель Федерального консультационного центра по вакцинации Оксана Драпкина рассказала, что делать прививку нельзя в случае признаков ОРЗ или повышенной температуры, в период лактации, при наличии хронических заболеваний и до 18 лет.

Нельзя делать вакцинацию людям младше 18 лет, нельзя делать людям, у которых есть тяжелые аллергические реакции... Третье — это все же период лактации. Четвертое — это обострение любого хронического заболевания… Нельзя вакцинировать тех, у кого есть ОРЗ или несколько повышена температура,

— рассказала эксперт в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

При этом Драпкина отметила, что сейчас в России уже начались клинические испытания вакцины на детях до 18 лет.

«Просто не было пока или недостаточно данных, но это не значит, что нельзя, потому что что-то будет плохо», — отметила эксперт.

Ранее гинеколог рассказала о главных страхах вакцинации против COVID-19.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети