Двое из десяти изъятых в Зеленограде детей вернулись в семью

Адвокат Светланы Дель сообщил, что двоих усыновленных малышей удалось вернуть.

10 января из семьи Светланы и Михаила Дель без предъявления каких-либо документов были изъяты 10 малышей. Позже мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что было решено расторгнуть договор опеки по 8 из детей. Основанием, по словам властей, стали синяки, найденные на теле одного из мальчиков, а также ненадлежащие условия содержания ребят.

Вчера стало известно, что соответствующие органы выдали разрешение на временную опеку двоих детей их бабушке. Чуть позже адвокат семьи Иван Павлов сообщил на своей странице в социальной сети, что крох удалось вернуть в семью: «Двое из десяти малышей вызволены. И где-то сейчас у всех нас должно открыться второе дыхание, потому что продолжают удерживаться еще восемь ребят».

В личном «Инстаграме» многодетная мама Светлана Дель опубликовала трогательную фотографию встречи взрослой дочери Дарьи с маленькой Полиной:

Доченьки мои любимые наконец-то вместе! Слава Богу!

Тем временем петицию «Верните детей в семью Светланы и Михаила Дель!» подписали более 22,5 тысяч россиян.

Напомним, недавно Светлана и Михаил Дель, родители 16 родных, усыновленных и опекаемых детей, дали подробное интервью, рассказав о том, как органы опеки спешно изъяли у них малышей.

Свою оценку ситуации также дала семейный психолог, публицист Людмила Петрановская: «На основании только лишь слов шестилетнего ребенка, не проведя не то что никакой работы — даже никакой беседы с приемными родителями, у семьи отбирают 10 детей, включая усыновленных».

Все это чудовищный непрофессионализм и, по сути, жестокое обращение с детьми. Намного более жестокое, чем гипотетически имевшее место физическое наказание.

«Характер вмешательства был настолько грубым, диким и противозаконным, что теперь любая экспертиза будет вызывать недоверие», — уверена Петрановская.

Фото: Instagram, Facebook

Семейный гороскоп