17:20, 17 октября 2021
1 мин.

Доктор Комаровский развеял миф о пользе чеснока для профилактики простуды

Это просто еда

Чесноку приписывают множество полезных свойств. Особенно в сезон гриппа и простуды. Сок чеснока предлагают закапывать в нос и как можно чаще употреблять его в пищу. Чеснок действительно содержит комплекс веществ, полезных в питании здорового человека. Но следует употреблять его с осторожностью — чрезмерное количество может усугубить проблемы с пищеварением, почками и печенью.

Доктор Комаровский развеял миф о пользе чеснока для профилактики простуды

Фото: Depositphotos

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял главный миф о том, что чеснок поможет не заболеть ОРВИ. Доктор считает, что главный способ профилактики простудных заболеваний — отсутствие контактов с теми, кто уже подхватил вирус, а чеснок в этом не играет никакой роли.

«Единственное, что сработает в качестве профилактики, — это запах чеснока. Он просто разгонит от вас людей и вынудит их соблюдать дистанцию. Если вам хочется есть чеснок, ешьте, но к профилактике ОРВИ он не имеет в принципе никакого отношения, это просто еда»,

рассказал врач в эфире программы «Спроси у Комаровского» на телеканале «Украина».

Читайте также

Педиатр отметил, что всем, кто хочет заниматься профилактикой простуды, нужно носить медицинские маски, регулярно проветривать помещения и по возможности встречаться с людьми именно на свежем воздухе.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский объяснил, когда ребенку нужно удалять аденоиды.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети