Дочь Пескова прокомментировала идею запретить детям соцсети

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Фото: Instagram @stpellegrino

Елизавета Пескова высказалась по поводу недавней законодательной инициативы.

19-летняя Лиза Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, довольно часто выступает с резкими высказываниями на различные общественно-политические темы. На этот раз девушка решила затронуть вопрос о запрете социальных сетей детям до 14 лет.

Напомним, недавно стало известно о подготовке законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей», согласно которому пользователем социальной сети может быть только лицо, достигшее возраста 14 лет.

Дочь Дмитрия Пескова считает подобную инициативу совершенно бесполезной:

Мы не живем на изолированном от всего мира острове. Всегда найдутся способы эти запреты обойти. Запретить всегда проще, чем объяснить. В данном вопросе, мне кажется, главную роль должны играть родители. Это их задача, если их волнует судьба собственного ребенка, объяснять, доносить информацию, предупреждать о возможных опасностях и, конечно, показывать собственным примером, что такое хорошо, а что такое плохо.

«Я считаю, что мы живем в эпоху интернета и от него никуда не денешься. Вопрос в том, КАК правильно его использовать. В моей семье соцсетями пользуются абсолютно все, включая бабушку и дедушку», — добавила Елизавета Пескова.

Главное сейчас - учить детей правильно пользоваться интернетом, а не запрещать делать это. Я более чем уверена, что запрет этот никакой пользы не принесет.

К слову, не так давно Всероссийский центр исследования общественного мнения выяснил, что 62% граждан России поддерживают идею ограничить детям до 14 лет доступ к социальным сетям.

Семейный гороскоп