Россияне поддерживают идею запретить социальные сети детям до 14 лет

ВЦИОМ узнал, как в России отреагировали на недавнюю законодательную инициативу.

Недавно заксобрание Ленинградской области выступило с предложением ограничить детям до 14 лет доступ к социальным сетям. Всероссийский центр исследования общественного мнения решил выяснить, как к данной законодательной инициативе отнеслись жители России. Выяснилось, что 62% граждан поддерживают подобную идею. Правда, предложение разрешать регистрацию в соцсетях только при предоставлении паспортных данных одобряют лишь 39% опрошенных.

Категорически против подобных ограничительных мер для детей выступили 35% респондентов. Как уточнили во ВЦИОМ, в основном это жители Москвы и Санкт-Петербурга. При этом социологи Всероссийского центра исследования общественного мнения отметили, что «уровень несогласия заметно возрастает, когда речь заходит о регламентации пользования соцсетями для всех категорий граждан».

В свою очередь российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев назвал инициативу регистрации в социальных сетях по паспорту «верхом безумия и глупости», уточнив, что в настоящее время соцсетью можно назвать любой сервис, предоставляющий возможность онлайн-пользователям общаться друг с другом:

Фактически любой сервис может быть приравнен к соцсети, потому что он основан на социальном общении и социализации подростков. А кроме того, сегодня подростки и даже дети могут собрать любой мессенджер и социальную сеть у себя на своих персональных компьютерах и пользоваться ею для общения друг с другом,

сообщил Мариничев «Известиям», добавив, что запрет «ни к чему не приведет».

Семейный гороскоп