Дочь Дмитрия Пескова резко высказалась о моде на ненатуральную красоту

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
Девушка призналась, что сама раньше старалась искусственно улучшить свою внешность.

Елизавета Пескова, известная многим как старшая дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, любит высказываться в своем Instagram-аккаунте по различным спорным темам. На этот раз 21-летняя девушка решила обсудить с подписчиками моду на искусственную красоту. Оказалось, Елизавета считает, что каждый человек должен стремиться быть естественным, а не пользоваться различными обманными приемами для улучшения внешности.

Дешевый улучшайзинг вроде ресниц, ногтей с дизайном и соболиных бровей все еще популярен в России. В восточных странах - тоже, но в более «элегантном» своем проявлении. Там это можно считать частью культуры,

— заметила Елизавета.

Она призналась, что раньше тоже пыталась улучшить свою естественную внешность. «Я сама наращивала ресницы, ярко красилась, странно безвкусно одевалась и сделала тату (ошибки переходного периода и попытки скрыть гадкого утенка). К сожалению (или к счастью) не все в итоге понимают, что выгоднее и приятнее слепить себя интеллектом, страстью к жизни и харизмой (впрочем, дана не всем), чем тряпками, короткими юбками и прелестями напоказ. Гораздо выгоднее привести тело в форму, чем корректировать его в фейстюне», — продолжила Елизавета.

Она уверена, что наступило время, которое можно охарактеризовать словом «фейк».

Так что нет ничего важнее и приятнее развития, самоуважения, любви к себе и ничего дороже любящих, искренне поддерживающих людей рядом,

— заключила дочь Дмитрия Пескова, которая лучшей косметикой считает харизму, здоровый румянец и блеск любви в глазах.

Не все пользователи оценили мнение Елизаветы: «Много высокомерия к людям», «А гиалуронка в губах - не дешевый улучшайзинг 😂 И фейстюна нет ни на одной фотографии. Королева лицемерия 👑», «Очень резко! Раньше я удивлялась почему у вас столько негатива в комментах, потом поняла. Негатив провоцирует негатив. Вот и вроде пост с правильным посылом. А по девушкам из глубинки «прошлись» - дешевый улучшайзинг». Сама Елизавета признает, что сейчас ее губы искусственно увеличены и она сама лишь недавно начала понимать все то, о чем заявила в посте. Нашлись и те, кто поддержал девушку: «Я тоже к этому пришла, год назад. Не использую декоративную косметику давно, и тату хочу свести. Ибо тело женщины куда прекраснее, когда оно чистое»,«Чудесно выглядите и платье - прелесть. И по теме абсолютно правы».

Отметим, что Лиза Пескова любит высказывать свое мнение по разным вопросам, в том числе острым политическим и социальным. Поэтому подписчики часто неоднозначно относятся к ее блогу. Например, девушка высказывала собственное мнение о протестах в Париже, критиковала неухоженных людей. А в прошлом году Лиза дистанционно выступила на заседании экспертного совета по развитию информационного общества и средств массовой информации при Госдуме РФ. Елизавета Пескова назвала себя «жертвой ежедневного кибербуллинга» и заявила, что эта проблема носит масштабный характер. Дочь пресс-секретаря президента сообщила, что сталкивается с этим в течение последних двух лет.

Оскорблениям и издевательствам подвергаются мои умственные способности, мой предполагаемый образ жизни, моя внешность и мои близкие. В своем отношении к кибербуллингу я прошла несколько фаз. Первой фазой была оторопь и обида. Второй — ненависть ко всем людям. Зачастую именно под воздействием несправедливого осуждения человеческая душа пропитывается ненавистью ко всему миру и в результате черствеет. Третьей фазой стало жгучее желание доказать людям обратное,

— утверждала Елизавета Пескова.

Девушка отметила, что справиться с переживаниями из-за травли в Сети ей помогла поддержка людей, которые, наоборот, испытывают к Лизе искреннюю симпатию и сочувствие. Их добрые слова дали дочери Дмитрия Пескова мотивацию к совершенствованию и уверенность в собственных силах.

Однако девушка не может изменить того факта, что общественность постоянно связывает имя Елизаветы Песковой исключительно с деятельностью отца. Так, к примеру, в январе «Летидор» писал, как короткий видеоролик с участием девушки, снятый в Версальском дворце и опубликованный в ее личном блоге, вызвал очередную волну негатива. В частности, пользователи социальных сетей снова упрекнули Елизавету в отсутствии патриотизма (напомним, дочь Дмитрия Пескова живет во Франции). Из-за постоянной критики в свой адрес девушке приходилось прекращать вести свои страницы в соцсетях, чтобы не сталкиваться с очередными волнами негатива.

Напомним, Елизавета Пескова — дочь пресс-секретаря президента РФ от второго брака с дочерью и внучкой советских дипломатов Екатериной Песковой. Эти же отношения подарили Дмитрию двоих сыновей: Мику и Дени. Кроме того, от первого брака с Анастасией Будённой, внучкой советского полководца, у Пескова есть взрослый сын Николай.

Фото: Instagram/@stpellegrino

Семейный гороскоп