Дочь Дмитрия Пескова рассказала, как родители заставляли ее учить иностранные языки

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8
И наказывали за ошибки.

21-летняя Елизавета Пескова в последнее время стала часто откровенничать со своими подписчиками в соцсети Instagram. Дочь пресс-секретаря президента РФ уже не реагирует на негативные комментарии в Сети, поскольку видит поддержку людей, испытывающих к ней искреннюю симпатию и сочувствие. На этот раз девушка решила затронуть такую важную тему, как изучение иностранных языков и их преподавание в школе. Елизавета призналась, что родители заставляли ее запоминать английские и французские слова. А потом обязательно проверяли ее знания. И если Елизавета делала ошибки при написании новых слов, то девочку наказывали.

В детстве родители (почти все в нашей семье говорят на нескольких языках) заставляли меня учить английские и французские слова. Заставляли, потому что в 10-12 лет делать этого я не хотела и очень не любила часть дня, когда мама с папой после работы садились их проверять. В день я должна была учить (сначала) по 20 английских и 20 французских слов, которые брала из книг. Читая, подчеркивала неизвестные мне слова, переводила их и записывала в специальную тетрадку (фото в серии). Чтобы выучить слово, я прописывала его несколько раз, пока не запомню,

— призналась дочь пресс-секретаря президента РФ.

«При написании слова на английском, я проговаривала его в уме на русском, и наоборот. Если я делала 2-3 ошибки, то у меня на неделю забирали телефон или закрывали доступ в интернет. Сейчас начала снова. Ведь если учить хотя бы по 10 слов в день, в неделю будете знать уже 70! Школа должна дать фундамент и желание, но сделать это можете только вы сами!» — рассказала Елизавета Пескова.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

«Я начала изучать языки в 1 классе по школьной программе. Система преподавания иностранных языков в школах (не только в России) всегда казалась мне неэффективной. Думаю, многие согласятся со мной в том, что спустя 11 лет изучения языка по школьной программе, свободно им ты не владеешь (только если не занимаешься индивидуально, сам не учишься по фильмам и книгам и не практикуешь с с носителями). Представьте, какого уровня можно достичь за этот срок! Я училась и в русской, и в международной французской школе, училась и в МГУ и в иностранном ВУЗе. Больше всего я любила преподавательницу и пары английского в МГУ на факультете ИСАА», — отметила дочь Дмитрия Пескова.

На мой взгляд, система преподавания языков давно устарела и совершенно не работает. В большинстве российских школ сформировался стереотип строгой советской бабушки, кричащей «Present perfect! Present continuous!”. Но дело не только в нашей системе. Не работает она и во Франции. Вот многие французы вообще ни одного языка выучить не могут за всю жизнь. В наше время владеть языками просто необходимо. Это мое личное мнение. Помимо программы (которую следует переработать) языки желательно изучать с носителем, по песням, фильмам и сериалам, и школы должны давать возможность выезжать за границу,

— считает Елизавета.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

Напомним, Дмитрий Песков — многодетный отец. От второго брака с дочерью и внучкой советских дипломатов Екатериной Песковой у 51-летнего Дмитрия Пескова есть взрослая дочь Лиза (1998 года рождения), а также сыновья Мика (2004) и Дени (2008). Кроме того, от первого брака с Анастасией Буденной, внучкой советского полководца, у пресс-секретаря есть взрослый сын Николай (1990).

А в 2010 году Дмитрий Песков познакомился с Татьяной Навкой. Тогда у фигуристки уже была дочь Александра от брака с тренером, чемпионом мира в танцах на льду Александром Жулиным. Но в 2010 году супруги развелись.

От Дмитрия Пескова 21 августа 2014 года Татьяна родила дочь Надежду. Влюбленные поженились 1 августа 2015 года в Сочи.

К слову, старшая дочь пресс-секретаря президента РФ недавно призналась, что ее лучшие друзья — это родственники. И она счастлива от осознания этого факта. Девушка рассказала, что очень благодарна своим родителям за братьев. Конечно, такие отношения не сразу сложились у Елизаветы с Микой и Дени. Девушка откровенно призналась, что в детстве дралась с одним из братьев, а с другим практически не общалась семь лет.

«Лучшее, что родители могут подарить ребенку, — это братья и сестры. У меня большая семья, и, просыпаясь каждый день — это первое, о чем я думаю и благодарю жизнь за то, что они у меня есть», — отметила старшая дочь Дмитрия Пескова.

Когда родился Мика, я, конечно не понимала, какое это счастье, и когда ему было года 3, мы начали драться. Причем довольно сильно, чуть не до шрамов. Мы подставляли друг друга, сдавали и т.п. Дени вообще со мной не общался лет до 7 😂Сейчас ему 10, и мы с ним настоящие друзья,

— рассказала Елизавета.

Вообще, родственники — мои лучшие друзья. Я вижусь со всеми не так часто, как хотелось бы, и несмотря на то, что у нас все с детства в разъездах и жить отдельно я начала довольно рано, мне до сих пор не хватает семьи,

— призналась старшая дочь Дмитрия Пескова.

Фото: Instagram @stpellegrino

Семейный гороскоп