Дочь Дмитрия Пескова раскритиковала в соцсетях неухоженных людей

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
Девушка считает, что мода на бодипозитив не должна становиться оправданием для лени.

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета любит высказывать свою точку зрения по различным спорным вопросам в соцсетях, а ее публикации неизменно комментируют многие пользователи, не всегда согласные с ее мнением. На этот раз Елизавета решила раскритиковать людей, которые ленятся ухаживать за собой.

На серьезные размышления девушку натолкнула новость о девушке, которая в соцсетях предложила подписчицам месяц не брить подмышки и ноги и делиться фотографиями результатов в интернете. Идея должна была помочь научить женщин принимать себя такими, какие они есть. Также Лиза вспомнила про флешмоб, когда девушки начали фотографироваться с прокладками и другие подобные инициативы.

Принимай, но зачем выкладывать это на весь мир? Прыщи - заболевание акне, признак нездоровой кожи, так же как целлюлит и другие личные вещи, которыми сейчас, судя по всему, можно гордиться. Зачем гордиться своими прыщами или целлюлитом? Можно заняться спортом, начать правильно питаться (только конечно, если не считаешь целлюлит чем-то красивым). Я знаю, что есть вещи, которые не поддаются лечению, которые действительно исправить нельзя, которые можно и нужно принять и перестать стесняться. Но также, я знаю, сколько людей сидят на диване и работать над собой и не собираются, ноя, обвиняя в своих проблемах всех и вся вокруг,

— написала Елизавета, критикуя модное современное движение бодипозитив, которым многие, по ее мнению, начинают оправдывать свою лень.

Лиза не хочет связывать идею с небритыми подмышками с бодипозитивом: «Лично для меня сомнительными клише красоты могут считаться маленький нос, пресс, талия, но никак не волосатые подмышки». Девушка добавила, что с ее мнением наверняка согласны многие, но высказываться на этот счет из-за моды на подобные веяния о принятии себя люди боятся.

Я училась в Европе и могу подтвердить стереотип о том, что многие (не все) европейки не ходят на маникюр/педикюр, не моют голову, не красятся, не наряжаются и вообще особо за собой не ухаживают. Наши женщины всегда славились ухоженностью, и мне, как русской девушке тщательно ухаживающей за собой, просто непонятно, как такой флешмоб можно запустить.

— добавила Лиза.

Она заметила, что под ухоженностью не подразумевает нарощенные ресницы, тонну косметики на лице и роскошные наряды:

Уход за собой для меня - это, как минимум, чистые волосы, здоровая кожа, свежий цвет лица, аккуратные ногти, тело в тонусе и приятный запах.

Дочь Дмитрия Пескова уверена, что неухоженным девушкам мужья изменяют чаще. Поэтому Елизавета призывает всех девушек не пренебрегать элементарными правилами гигиены, приятно пахнуть, бриться и не выставлять на показ «свои интимные подробности». Лиза добавила, что имеет генетическую склонность к полноте, но заставляет себя ходить в зал и не ест все подряд.

Я считаю, что никто не должен соответствовать каким-то меркам, но каждый может стремиться быть лучшей версией себя,

— заключила Елизавета.

Совершенно не понимаю эту традицию - пить в Новый Год и просыпаться 1 января с похмельем. 😂 А особенно не понимаю, зачем в 12 ночи обжираться и доедать это все на завтрак. Лучше же проснуться пораньше и встретить год с хорошим настроением, бодро...

— писала девушка.

Однако, как выяснилось, с ней согласились не все. Хотя многие поддержали девушку в том, что напиваться не стоит в любой праздник.

Также девушка высказывала собственное мнение о протестах в Париже и многим другим вопросам. Например, дочь пресс-секретаря президента РФ в марте дистанционно выступила на заседании экспертного совета по развитию информационного общества и средств массовой информации при Госдуме РФ. Елизавета Пескова назвала себя «жертвой ежедневного кибербуллинга» и заявила, что эта проблема носит масштабный характер. Дочь пресс-секретаря президента заявила, что сталкивается с этим в течение последних двух лет.

Оскорблениям и издевательствам подвергаются мои умственные способности, мой предполагаемый образ жизни, моя внешность и мои близкие. В своем отношении к кибербуллингу я прошла несколько фаз. Первой фазой была оторопь и обида. Второй - ненависть ко всем людям. Зачастую именно под воздействием несправедливого осуждения человеческая душа пропитывается ненавистью ко всему миру и в результате черствеет. Третьей фазой стало жгучее желание доказать людям обратное,

— утверждала Елизавета Пескова.

Девушка отметила, что справиться с переживаниями из-за травли в Сети ей помогла поддержка людей, которые, наоборот испытывают к Лизе искреннюю симпатию и сочувствие. Их добрые слова дали дочери Дмитрия Пескова мотивацию к совершенствованию и уверенность в собственных силах.

К слову, общественность неизменно связывает имя Елизаветы Песковой исключительно с деятельностью отца. Так, к примеру, в январе «Летидор» писал, как короткий видеоролик с участием девушки, снятый в Версальском дворце и опубликованный в ее личном блоге, вызвал очередную волну негатива. В частности, пользователи социальных сетей снова упрекнули Елизавету в отсутствии патриотизма (напомним, дочь Дмитрия Пескова живет во Франции). Из-за постоянной критики в свой адрес девушке действительно уже приходилось прекращать вести свои страницы в соцсетях, чтобы не сталкиваться с очередными волнами негатива.

Напомним, Лиза Пескова — дочь пресс-секретаря президента РФ от второго брака с дочерью и внучкой советских дипломатов Екатериной Песковой. Эти же отношения подарили Дмитрию двоих сыновей: Мику и Дени. Кроме того, от первого брака с Анастасией Будённой, внучкой советского полководца, у Пескова есть взрослый сын Николай.

Фото: Instagram/@stpellegrino

Семейный гороскоп