До конца года будут утверждены новые критерии детской инвалидности

Об этом сообщило Министерство труда.

Глава Минтруда Максим Топилин на заседании координационного совета уполномоченных по правам ребенка субъектов РФ сообщил, что до конца этого года будут утверждены новые критерии детской инвалидности. По его словам, они уже отработаны в ряде регионов страны.

Безусловно, будут подготовлены в конце этого года, я надеюсь, новые классификации и критерии для признания детей инвалидами. Я глубоко убежден в том, что это приведет к объективизации установления инвалидности — это очень важная история,

цитирует ТАСС министра.

Напомним, ранее стало известно, что детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила упростить процедуру оформления инвалидности, заявив, что сбор всех документов должен занимать не более одного дня.

В настоящий момент процедура сбора документов на присвоение категории «ребенок-инвалид» начинается со справок от педиатра, невролога, психиатра... Обойти их, если нет всех специалистов в поликлинике, не получится за один день,

— сообщили в пресс-службе Кузнецовой.

К слову, ранее Минпросвещения России рассказало, какие профессии пользуются спросом у детей с ограниченными возможностями. По данным ведомства, выпускники школ поступают в колледжи, которые готовят поваров, автомехаников, а также связаны с сферой IT, экономикой и бухучетом.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп