Стало известно, какие профессии выбирают дети с ограниченными возможностями

Список огласило Минпросвещения.

Минпросвещения России рассказало, какие профессии пользуются спросом у детей с ограниченными возможностями. Выпускники школ поступают в колледжи, которые готовят поваров, автомехаников, а также связаны с сферой IT, экономикой и бухучетом.

Наблюдается такая корреляция, что в региональных чемпионатах как раз это были самые востребованные компетенции, более 30 регионов выбирали именно их. Более того, в топ популярных в регионах компетенций вошли такие профессии, как медицинский социальный уход, малярное дело, массажист, обработка текста, портной и другие,

цитирует ТАСС директора департамента государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров Министерства просвещения РФ Инну Черноскутову.

Черноскутова отметила, что согласно статистике, в 2018 году в российских колледжах учится больше 23 тысячи человек с ограниченными возможностями. Для сравнения, три года назад эта цифра составляла чуть больше 14 тысяч учащихся. К слову, в конце октября детский омбудсмен Анна Кузнецова выступила с инициативой оптимизировать и упростить процедуру сбора документов для оформления инвалидности ребенку. Она предложила, чтобы сбор всех данных и выдача заключений врачей занимали не более одного дня.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп