Уполномоченный по правам ребенка предложила упростить процедуру оформления инвалидности

Анна Кузнецова заявила, что сбор всех документов должен занимать не более одного дня.
Уполномоченный по правам ребенка предложила упростить процедуру оформления инвалидности

Детский омбудсмен выступила с инициативой оптимизировать и упростить процедуру сбора документов для оформления инвалидности ребенку. Анна Кузнецова предложила, чтобы сбор всех данных и выдача заключений врачей занимали не более одного дня.

Для нас является важным вопрос по прохождению детьми медико-социальной экспертизы… Мы направили свои предложения в соответствующие ведомства и направили их в регионы,

цитирует «РИА Новости» слова Кузнецовой.

Уполномоченный по правам ребенка предложила упростить процедуру оформления инвалидности

В пресс-службе уполномоченного отметили, что в последнее время от родителей детей с ограниченными возможностями все чаще поступают жалобы в связи с трудностями в прохождении медицинской экспертизы, которая отнимает много времени и сил.

В настоящий момент процедура документов на присвоение этой категории «ребенок-инвалид» начинается со сбора справок от педиатра, невролога, психиатра.. обойти их, если нет всех специалистов в поликлинике, не получится за один день,

— сообщили в пресс-службе.

А после посещения всех специалистов родителям нужно попасть на прием к заведующему, который выдаст итоговое заключение. Особенные трудности с прохождением медицинской комиссии возникают у тех, чьи дети не могут самостоятельно передвигаться. «Мама вынуждена, в буквальном смысле, на руках носить ребенка по всем этим врачам больницам», — сообщили в аппарате Кузнецовой.

Фото: Shutterstock, visualrian.ru / Владимир Трефилов

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети