Дмитрий Шепелев раскритиковал систему образования в российских школах

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8
Его сын вскоре станет первоклассником.

Сыну известного телеведущего Дмитрия Шепелева и певицы Жанны Фриске недавно исполнилось шесть лет. Поэтому его знаменитый отец уже начал присматривать школу, в которой в будущем будет учиться ребенок. Однако на этом пути телеведущего, по собственному признанию, постигло разочарование. А своими мыслями после посещения одной из престижных школ Москвы он поделился в Instagram.

Заглядываю в кабинет. Сидит пожилая тучная дама. - Заходите! Какие вопросы? - Выбираю, говорю. - А вот раньше никто не выбирал! А сейчас и ходят, и ходят, и в рот учителю заглядывают. Я здесь уже 53 года, между прочим. Я оторопел. Получается, что ей лет 75, не меньше. И в сентябре ей вновь дают первый класс! И ведь сразу понятно, как она будет учить: сидеть от сюда и до обеда, выучить с 9-й по 13-ю, «а вот в наше-то время» и прочее. Мне реально стало не по себе. Ведь это совсем не про любовь к детям, не про любовь к знаниям, это про жесткую систему, в которой до ребенка нет никакого дела,

— уверен Дмитрий Шепелев.

Он заметил, что похожим образом учили и его самого, но сыну он хочет дать другое образование. «Я меньше всего хочу, чтобы сына в школе «ломали». Или я не прав? Вы что думаете?» — обратился телеведущий к подписчикам.

В комментариях встретились подписчики с совершенно разными мнениями. Некоторые уверены, что учителям нельзя работать в школах дольше 25-30 лет, а другие полагают, что учителя «старой закалки» зачастую работают гораздо ответственнее, чем молодые кадры.

«Зря вы так! Как раз учителя старой закалки и вкладывают всю душу, а нынешние молодые - от звонка и до звонка!», «Сын окончил 4 класс в этом году, нашей учительнице 65 лет и я на нее молюсь 🙏. Нам повезло! Учитель с опытом - это дисциплина и качественные знания. У меня больше вопросов к системе образования и учебникам», «Пенсионеры пусть дома отдыхают... Молодым специалистам пусть дадут место работы», «Согласна, Дмитрий. Но! Учителя, как и телеведущие, простите, талантливые и бесталанные. Но, однозначно, в 75 работать в школе нельзя. И нигде нельзя, кроме театра и кино», «Прав, прав! мне вообще думается, что учителей после 25 лет работы в школе надо принудительно отправлять на лечение», «Мои мысли вслух! 👍 Тоже сыну скоро в школу... С каждым словом согласна!», «Идите к молодой учительнице, которая вечерами подрабатывает в клубе. Мудрые люди хоть научат культуре, морали, нравственности. Они тоже идут в ногу со временем, расскажут малышам что есть книги 📖, а не только айфоны и ноутбуки 💻 🙈», — можно прочесть в комментариях.

Напомним, что российская исполнительница, участница группы «Блестящие» Жанна Фриске ушла из жизни в июле 2015 года. Певица проиграла в борьбе с раком головного мозга. За два года до этого, 7 апреля 2013 года, она родила сына Платона.

С тех пор мальчика воспитывает его отец Дмитрий Шепелев. К сожалению, после смерти певицы у телеведущего не сложились отношения с ее родственниками. Именно поэтому Дмитрий почти не дает родителям Жанны видеть внука, а те стараются решить конфликты законными способами. Споры же, касающиеся денег, собранных на лечение Жанны Фриске, до сих пор не утихают. Согласно последнему решению суда, родственники певицы должны вернуть «Русфонду» 21,6 млн рублей. Часть долга некоторое время назад уже была возвращена благотворительной организации.

Фото: Instagram / @dmitryshepelev

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«ВКонтакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп