Семье Жанны Фриске не удалось обжаловать решение суда о возврате «Русфонду» 21,6 млн рублей

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Дмитрий Шепелев. Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Родственники певицы по-прежнему отстаивают свою точку зрения.

Московский городской суд признал законным решение, согласно которому родные Жанны Фриске должны вернуть благотворительной организации «Русфонд» 21,6 миллиона рублей, собранных в 2014 году на лечение певицы. Таким образом, решение Перовского районного суда столицы вступило в законную силу.

Дело в том, что деньги были переданы семье певицы по договору с «Русфондом». Документ предусматривал целевое расходование средств, предоставление отчета о расходах на лечение, а также возврат оставшейся суммы. В «Русфонде» утверждают: иск был подан для того, чтобы родственники Фриске наконец документально показали, куда ушли деньги. Пока же, согласно имеющейся информации, из 69,2 млн рублей 32,6 миллиона были направлены на оплату лечения девяти онкобольных детей, согласно воле самой Жанны Фриске. Около 25 миллионов были переведены на счет артистки. «Русфонд» получил отчет о сумме около 3 миллионов. Однако о том, куда были потрачены остальные деньги, организации не известно.

Представители ответчиков утверждают, что свыше 25 млн были потрачены на лечение певицы, а истцы уверены, что сумма в 21,6 млн рублей ушла на какие-то другие цели, а значит, должна быть возвращена в фонд согласно договору пожертвования. Тогда благотворительная организация сможет помочь другим своим подопечным.

Во время обжалования решения суда представители Фриске заявили ходатайство об экспертизе почерка подписи Жанны Фриске, а также встречный иск о недействительности договора с «Русфондом». Родители Жанны считают, что дочь никакого договора не подписывала. Однако ходатайство было отклонено судом. Также представители певицы уверены, что фонд, как организатор сбора средств, не мог претендовать на них, поскольку зрители Первого канала отправляли их лично певице, а не благотворительной организации.

Кстати, известна и позиция представителей сына Жанны, четырехлетнего Платона. Ранее они уже заявляли, что сумма в размере 22 млн рублей была обналичена мамой певицы, Ольгой Фриске, за две недели до смерти исполнительницы. Поэтому, считают представители Платона, иск должен относиться только к ней. Юрист Ольги Фриске уверен в обратном. Он считает, что его клиентка не может быть должником по договору, так как не подписывала его.

iconmonstr-quote-5 (1)
Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации — благополучие и спокойствие моего сына. И, разумеется, буду обжаловать это решение суда,

— комментировал ранее Дмитрий Шепелев. На этот раз телеведущий пока не озвучил свою позицию в социальных сетях.

Сейчас у адвокатов семьи Жанны Фриске есть полгода на обжалование решения в кассационной инстанции.

Напомним, российская исполнительница, участница группы «Блестящие» Жанна Фриске ушла из жизни в июле 2015 года. Певица проиграла в борьбе с раком головного мозга. За два года до этого, 7 апреля 2013 года, она родила сына Платона. Отцом мальчика стал телеведущий Дмитрий Шепелев.

Фото:Instagram / @friskefan

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...