Диетолог развеяла миф о пользе четырех популярных продуктов
Их лучше не покупать© Depositphotos
По ее словам, не так полезны магазинные сухофрукты, так как они содержат жир и глицерин (с их помощью продавцы добиваются характерного блеска). Также их не всегда сушат правильно, применяя туннельные печи и бензиновые горелки.
Еще одним противоречивым продуктом можно назвать орехи: фитиновая кислота в их составе не позволяет минералам усваиваться. Негативное влияние на здоровье может оказать и гранола.
«Гранола очень часто содержит сахар или сахарозаменители на фруктозе, что также повышает калорийность, более того, фруктоза в больших количествах бьет по вашей печени»,
— разъяснила Панченко в беседе с РИА Новости.
Также не стоит употреблять магазинные йогурты, в которые добавляют слишком много сахара, жиров, красителей и консервантов. Содержание полезных бактерий в них минимальное, указала диетолог.
Кроме того, Панченко рекомендует отказаться от мультизлаковых батончиков, которые делают из низкокачественного сырья, и обезжиренного творога. Эксперт отметила: для приобретения товарного вида обезжиренная молочка подвергается химической обработке.
Ранее «Летидор» писал, что врач опровергла заявления о вреде шоколада для кожи, сказав, что он не вызывает развитие акне.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos