09 декабря 2021 в 16:45
1 мин.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть красную рыбу

В соленом виде
Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие в пищу красную рыбу, в 3 раза реже страдают гипертонией. Этот продукт помогает работе головного мозга, укрепляет ткани, придает эластичность сосудам, поддерживает мышцы в тонусе, восстанавливает поврежденные волосы и ногти. Однако в соленом виде деликатес может быть некоторым противопоказан. Подробности читайте в нашей новости.
Диетолог рассказала, кому нельзя есть красную рыбу

Красная рыба — одно из популярных блюд новогоднего стола у россиян. Она содержит кальций, фосфор, цинк и полиненасыщенные жирные кислоты Омега.

Для праздничного стола лучше всего подойдет малосольный продукт, слишком соленая горбуша или кета могут вызвать проблемы со здоровьем.

От красной рыбы стоит отказаться людям, страдающим от высокого давления или имеющим проблемы с почками. В таком случае соленую рыбу можно заменить на другие морепродукты, приготовленные без использования соли.

Наталья Нефедова
врач-диетолог

Также красную рыбу не стоит употреблять людям, страдающим от язвы желудка, пишет издание «Народные новости».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснила, кому стоит отказаться от красной икры.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети