Опубликовано 30 сентября 2021, 11:20
1 мин.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть груши

И сколько плодов в день никому не навредят
Всего в одной груше содержится почти 20% ежедневной нормы клетчатки, это пищевое волокно необходимо для нормальной работы кишечника. Кожица груши не менее полезна — в ней есть флавоноиды, которые помогают сердцу и сосудам — они снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными. В груше также содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Но не всем можно есть груши каждый день, для некоторых людей этот фрукт просто противопоказан. Полезная клетчатка может навредить тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой.

«Груши способны усилить перистальтику кишечника и привести к раздражению слизистой. Еще один важный момент — большой объем фруктозы в продукте, чрезмерное употребление груш спровоцирует газообразование в кишечнике»,

рассказала врач-диетолог Светлана Фус телеканалу «МИР-24».

Если человек не испытывает проблем с пищеварением, то груши принесут ощутимую пользу и детям, и взрослым. Помимо клетчатки в них содержится кремний, медь, железо и калий. В день без вреда для здоровья можно съедать несколько спелых плодов.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России разрабатывают прибор для поиска нитратов в овощах и фруктах.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

Фото: Depositphotos