03 сентября 2021 в 10:40
1 мин.

Диетолог рассказала, какие продукты сделают блюда полезнее

Помогут не только овощи и фрукты
Австралийский диетолог Хлои Маклид подсказала несколько рецептов, которые сделают приемы пищи полезнее. Также она рассказала, как построить правильный рацион питания и сколько человеку необходимо потреблять продуктов.
Диетолог рассказала, какие продукты сделают блюда полезнее

Диетолог подчеркнула, что каждому человеку необходимо съедать 30 блюд в неделю. В каждом из них должны содержаться продукты растительного происхождения. Она уточнила, что под такой едой подразумеваются не только овощи и фрукты, но и цельнозерновые продукты, семена, бобовые и орехи. А также масло первого отжима. Об этом сообщает Daily Mail.

Она посоветовала расширить рецепты, добавляя авокадо или помидоры. Или же петрушку с укропом. А вот в кашу можно добавлять семечки подсолнуха.

«Помимо помощи в развитии разнообразного микробиома кишечника, эти растительные продукты также являются хорошими источниками антиоксидантов, витаминов и минералов, полезных для многих областей нашего здоровья»,

— рассказала диетолог.

Эксперт добавила, что для построения правильного рациона надо стремиться разнообразить привычные гарниры.

Диетолог посоветовала иногда готовить ячмень или амарат вместо риса или гречки. А вместо белого хлеба выбирать цельнозерновой.

Ранее «Летидор» рассказал, какие продукты снизят аппетит.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети