26 сентября в 14:20
1 мин.

Диетолог рассказала, какие овощи не помогут похудеть

В них слишком много сахара
Как правило, в основе почти всех рекомендаций для похудения лежит правильно питание. Еда — топливо, на котором работает организм, а от качества и количества пищи зависит здоровье и красота тела. В погоне за стройностью многие используют популярные овощные диеты, но при этом оставляют в рационе продукты, которые не позволяют добиться желанной формы.
Обсудить 
Поделиться
Depositphotos

Употребление в пищу овощей — правильный шаг на пути к нормализации веса, однако не все овощи безоговорочно полезны и кроме необходимой организму клетчатки содержат много сахара.

«Высокий гликемический индекс у свеклы, картофеля, моркови и тыквы. Благодаря повышению уровня глюкозы в крови после употребления этих продуктов у нас появляется много энергии. Но если мы ее не тратим, то жир начинает откладываться на разных участках»,

рассказала врач-диетолог Елена Соломатина изданию «Вечерняя Москва».

Специалист советует с осторожностью относиться к таким овощам людям, которые больны диабетом. Почти не содержат сахара брокколи, баклажаны, помидоры, перцы, редис, лук, белокочанная капуста, огурцы, спаржа и морская капуста, именно этим продуктам и нужно отдать предпочтение, если вы решили сбросить вес с помощью подобной диеты.

Ранее «Летидор» писал о том, какой напиток способен понизить уровень сахара в крови.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos