06 января в 14:00
1 мин.

Диетолог рассказала, как правильно устроить разгрузочный день после праздников

И назвала типичные ошибки
Специалисты считают, что регулярное соблюдение разгрузочных дней с низкой калорийностью действительно способно помочь снижению веса, но вот быстрого результата ждать не стоит. При этом полностью отказываться от пищи в разгрузочный день — большая ошибка. Подробности читайте в нашей новости.
Диетолог рассказала, как правильно устроить разгрузочный день после праздников

В рационе разгрузочного дня должны быть не только кефир или яблоки, можно разрешить себе и нежирную белковую пищу. В разгрузочный день важно не голодать, а уменьшить количество потребляемых калорий. При этом можно есть и белое мясо птицы, рыбу и творог.

Традиционные завтрак, обед и ужин должны быть в то же время, что и обычно. Если требуется, можно сделать один-два перекуса, но в рамках тех продуктов, которые человек использует в разгрузочный день.

Наталья Круглова
врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов

Не менее важно, чтобы интервалы между приемами пищи не были огромными, таким образом человек будет меньше испытывать чувство голода.

В разгрузочные дни лучше всего отказаться от сахара и соли и уделить внимание питьевому режиму. Устраивать разгрузку организму можно не чаще одного раза в неделею, рассказала врач в интервью телеканалу «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказала, чем опасно растительное мясо.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Москва 24»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети