Опубликовано 30 ноября 2021, 09:40
1 мин.

Диетолог рассказала, как лучше всего приготовить яйца

Принесет пользу для здоровья
Специалист Нурия Дианова напомнила россиянам о том, что самый лучший белок содержится именно в яйцах, а в желтке есть лецитин, который влияет на зрение. Однако в кулинарии с этим продуктом стоит быть внимательным, так как он может плохо усваиваться. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Диетолог рассказала, как лучше всего приготовить яйца

© Depositphotos

Как сообщила диетолог в эфире радио Sputnik, лучше отдать предпочтение омлету.

Градация такая: легче всего усваивается организмом омлет, потом идет яйцо пашот, яйцо бенедикт.

Нурия Дианова
врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер

Эксперт добавила: намного хуже усваиваются отварное яйцо, глазунья и продукт в сыром виде. Яйца являются универсальным продуктом, поэтому омлет можно есть не только на завтрак, но и на ужин. Такое блюдо хорошо усваивается в организме, и наутро не будет ощущения тяжести в желудке.

Готовить омлет лучше из одного желтка и нескольких белков. Однако людям с определенными заболеваниями походят только белковые омлеты. Например, для пациентов с обострением панкреатита и проблемами с желчным пузырем, заключила диетолог.

Ранее «Летидор» писал о том, как родители могут помочь ребенку вылечить ожирение.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos