Диетолог рассказала, как лучше всего приготовить яйца
Принесет пользу для здоровья© Depositphotos
Как сообщила диетолог в эфире радио Sputnik, лучше отдать предпочтение омлету.
Градация такая: легче всего усваивается организмом омлет, потом идет яйцо пашот, яйцо бенедикт.
Эксперт добавила: намного хуже усваиваются отварное яйцо, глазунья и продукт в сыром виде. Яйца являются универсальным продуктом, поэтому омлет можно есть не только на завтрак, но и на ужин. Такое блюдо хорошо усваивается в организме, и наутро не будет ощущения тяжести в желудке.
Готовить омлет лучше из одного желтка и нескольких белков. Однако людям с определенными заболеваниями походят только белковые омлеты. Например, для пациентов с обострением панкреатита и проблемами с желчным пузырем, заключила диетолог.
Ранее «Летидор» писал о том, как родители могут помочь ребенку вылечить ожирение.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos