05 ноября 2021 в 10:20
1 мин.

Диетолог рассказал, кому не стоит есть красное мясо

И кому оно пойдет на пользу
Правильное питание предполагает сбалансированное меню, в которое входят все необходимые питательные вещества. Белок — важная составляющая здорового рациона, но многие сознательно отказываются от любого мяса, считая, что оно принесет больше вреда, чем пользы. Кому стоит отказаться от красного мяса, а для кого оно необходимо, читайте в нашей новости.
Диетолог рассказал, кому не стоит есть красное мясо

Красное мясо — один из незаменимых источников витамина В 12. При этом не стоит употреблять в пищу продукцию из переработанного мяса. От колбас, сосисок и бекона лучше отказаться совсем. Доказано, что эти продукты вредят здоровью не меньше, чем пачка выкуренных сигарет. Людям, старше 40 лет, красное мясо можно есть не чаще двух раз в неделю

«Потребление мяса может вызвать образование токсических веществ в процессе метаболизма. Также красное мясо противопоказано при заболеваниях почек, в особенности при хронической почечной болезни, и подагре»,

— рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью «Вечерней Москве».

Здоровым людям умеренное употребление мяса не навредит. В мясе есть железо, которое лучше всего усваивается организмом, оно также насыщено витаминами D и В 12.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, вредно ли есть стейк с кровью.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети