Диетолог рассказал, кому не стоит есть красное мясо
И кому оно пойдет на пользу© Depositphotos
Красное мясо — один из незаменимых источников витамина В 12. При этом не стоит употреблять в пищу продукцию из переработанного мяса. От колбас, сосисок и бекона лучше отказаться совсем. Доказано, что эти продукты вредят здоровью не меньше, чем пачка выкуренных сигарет. Людям, старше 40 лет, красное мясо можно есть не чаще двух раз в неделю
«Потребление мяса может вызвать образование токсических веществ в процессе метаболизма. Также красное мясо противопоказано при заболеваниях почек, в особенности при хронической почечной болезни, и подагре»,
— рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью «Вечерней Москве».
Здоровым людям умеренное употребление мяса не навредит. В мясе есть железо, которое лучше всего усваивается организмом, оно также насыщено витаминами D и В 12.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, вредно ли есть стейк с кровью.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом._
_ Фото: Depositphotos_