30 октября 2021 в 15:20
1 мин.

Диетолог объяснила, вредно ли есть стейк с кровью

И когда стоит от него отказаться
В меню каждого ресторана можно найти блюда с разной степенью прожарки мяса. Все большую популярность приобретают карпаччо и тартар, мясные стейки со степенью готовности «blue» — почти сырое мясо с кровью. Вредно ли есть такие стейки, читайте в нашем материале.
Диетолог объяснила, вредно ли есть стейк с кровью

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ряд специалистов считают, что недожаренное мясо не несет никакой пользы, другие уверены в том, что такой способ готовки сохраняет в стейке все полезные витамины и минералы. Врач-диетолог Марина Макиша объяснила, в каком случае стейк с кровью не навредит.

«На самом деле, то, что мы видим в недожаренном мясе, — это не кровь, а мясной сок. В ресторанах и кафе вся мясная продукция проходит тщательную санитарную проверку, и шанс отравиться таким мясом довольно мал»,

— рассказала специалист в эфире программы «Доктор 24» на телеканале «Москва 24».

Врач также отметила, что лучше всего покупать мясо у проверенных производителей. На продукцию должен быть сертификат и ветеринарные свидетельства.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, можно ли есть мясо на завтрак.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Москва 24»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети