Диетолог объяснила, вредно ли есть стейк с кровью
И когда стоит от него отказаться© Depositphotos
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ряд специалистов считают, что недожаренное мясо не несет никакой пользы, другие уверены в том, что такой способ готовки сохраняет в стейке все полезные витамины и минералы. Врач-диетолог Марина Макиша объяснила, в каком случае стейк с кровью не навредит.
«На самом деле, то, что мы видим в недожаренном мясе, — это не кровь, а мясной сок. В ресторанах и кафе вся мясная продукция проходит тщательную санитарную проверку, и шанс отравиться таким мясом довольно мал»,
— рассказала специалист в эфире программы «Доктор 24» на телеканале «Москва 24».
Врач также отметила, что лучше всего покупать мясо у проверенных производителей. На продукцию должен быть сертификат и ветеринарные свидетельства.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, можно ли есть мясо на завтрак.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_