Диетолог рассказал, как активировать пользу орехов
Иначе употреблять их нет смысла© Depositphotos
По словам специалиста, орехи также содержат вещества, которые подавляют ферменты, те находятся в неактивном состоянии.
«Вода нейтрализует природные консерванты, так задумано природой. Если напитать орех водой, все микро- и макроэлементы переходят в активную форму и становятся доступными для организма»,
— рассказал Леонов РИА Новости.
Он добавил, что перед употреблением орехов их необходимо замочить в воде на 6-8 часов. Без этого их свойства не будут доступны для организма, заключил диетолог.
Ранее «Летидор» писал, что врач рассказал об орехе, который может замедлить старение из-за высокого содержания витамина Е.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos