Опубликовано 04 декабря 2021, 21:40
1 мин.

Диетолог перечислила полезные свойства хурмы

И рассказала, как ее выбирать
Одним из главных зимних фруктов в России считается хурма. Этот фрукт восполняет нехватку витаминов и микроэлементов в организме — в первую очередь, витаминов С, Р, бета-каротина, группы В, йода, калия, магния. Она деликатно стимулирует процесс пищеварения за счет пищевых волокон, которые содержатся в ней в больших количествах. Подробности читайте в нашей новости.
Диетолог перечислила полезные свойства хурмы

© Depositphotos

Хурма содержит полезный бета-каротин, и чем ярче плод, тем больше в нем этого витамина. Он способствует укреплению защитных свойств наших слизистых оболочек, что снижает шансы подхватить ОРВИ, грипп или ковид. Фрукт также способствует улучшению зрения и очень полезен для гипертоников.

Также в хурме много йода, которого не хватает жителям большинства регионов России. Дефицит йода делает нас слабыми, усталыми, тормозит умственную деятельность. Зимой при коротком световом дне такие проблемы еще больше усугубляются. Один-два плода в день способны уменьшить дефицит этого вещества в организме.

Елена Соломатина
врач-диетолог

При выборе хурмы стоит обратить внимание на яркость цвета — спелые плоды темно-оранжевые. А чтоб снизить вяжущие ощущения при употреблении хурмы в пищу, нужно заморозить ее в холодильнике. При этом размороженная хурма не потеряет своих полезных свойств.

Врач также предупредила, что этот фрукт нужно с осторожностью есть людям, которые испытывают проблемы с щитовидной железой, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «Летидор» писал о том, какие фрукты стоит включить в зимний рацион.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_