Диетолог перечислила полезные свойства хурмы
И рассказала, как ее выбирать© Depositphotos
Хурма содержит полезный бета-каротин, и чем ярче плод, тем больше в нем этого витамина. Он способствует укреплению защитных свойств наших слизистых оболочек, что снижает шансы подхватить ОРВИ, грипп или ковид. Фрукт также способствует улучшению зрения и очень полезен для гипертоников.
Также в хурме много йода, которого не хватает жителям большинства регионов России. Дефицит йода делает нас слабыми, усталыми, тормозит умственную деятельность. Зимой при коротком световом дне такие проблемы еще больше усугубляются. Один-два плода в день способны уменьшить дефицит этого вещества в организме.
При выборе хурмы стоит обратить внимание на яркость цвета — спелые плоды темно-оранжевые. А чтоб снизить вяжущие ощущения при употреблении хурмы в пищу, нужно заморозить ее в холодильнике. При этом размороженная хурма не потеряет своих полезных свойств.
Врач также предупредила, что этот фрукт нужно с осторожностью есть людям, которые испытывают проблемы с щитовидной железой, пишет «Комсомольская правда».
Ранее «Летидор» писал о том, какие фрукты стоит включить в зимний рацион.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_