28 марта, 12:55
1 мин.

Диетолог объяснила, почему вредно есть углеводную пищу перед сном

Важные рекомендации
Диетолог Маргарита Королева объяснила, какие продукты больше всего подойдут для вечернего приема пищи. Также врач напомнила, что стоит различать простые и сложные углеводы, так как простые могут нарушить процессы в организме во время сна. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Диетолог объяснила, почему вредно есть углеводную пищу перед сном

Как сообщила эксперт «Москве 24», вечером нужно отдавать предпочтение мясу в сочетании со сложными углеводами. Они содержат триптофан, который способствует выработке серотонина, который необходим для хорошего сна.

Однако многие употребляют мясо с простыми углеводами, например, с жареным картофелем. Также некоторые люди едят десерты в вечернее время.

«Простые углеводы, в отличие от сложных, блокируют процесс перехода триптофана в структуры головного мозга, поэтому не стоит есть пищу с их содержанием перед сном»,

— объяснила диетолог Маргарита Королева.

Читайте также

Врач добавила: для гарнира, содержащего сложные углеводы, подойдут брокколи.

Кефир также способствует хорошему засыпанию. Однако важно, чтобы у человека был здоровый кишечник. Если нет никаких заболеваний ЖКТ, кефир станет отличным напитком перед сном, заключила диетолог.

Ранее «Летидор» писал, кому не стоит есть яйца.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети