Диетолог объяснила, почему стоит включить в рацион бобовые
Помогут поддержать вес и не только© Depositphotos
Как отметила эксперт в личном «Инстаграме», многие люди не употребляют суточную норму клетчатки. Однако бобовые помогут восполнить этот дефицит.
Они способствуют насыщению, хорошему пищеварению и выведению токсичных веществ из организма. Включив в рацион продукты этой культуры, человек сможет не волноваться о лишних килограммах.
Легче поддерживать здоровый вес, а также влиять на функционирование микрофлоры кишечника. Все бобовые относятся к продуктам с низким гликемическим индексом 20-35, они не такие калорийные, как, например, орехи.⠀
Эксперт предупредила: у бобовых есть недостатки. Например, они содержат вещества, которые мешают усвоению таких минеральных элементов, как железо, цинк и кальций. Стоит помнить, что белок бобовых усваивается хуже, чем животный белок.
В продуктах этой культуры содержатся пищевые волокна, которые сложно перевариваются организмом, поэтому этим занимаются бактерии кишечника. В процессе расщепления веществ выделяются газы, из-за которых у людей может появиться вздутие живота, заключила Фус.
Ранее «Летидор» объяснил, нужно ли сдавать анализы для получения рекомендаций по питанию.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos