22 декабря 2021 в 07:00
1 мин.

Диетолог объяснила, почему нельзя садиться на диету зимой

И назвала идеальные продукты для холодов
Самую быструю энергию для «обогрева» организма человек получает в первую очередь из еды. Поэтому худеть в это время точно не стоит. Лучше не ограничивать углеводы — поставщики энергии. Как правильно питаться в холодное время года, чтобы не набрать лишний вес, читайте в нашей новости.
Диетолог объяснила, почему нельзя садиться на диету зимой

Садиться на любую диету без консультации с врачом, а тем более пытаться сбросить вес в зимние месяцы может быть опасно для здоровья человека, так считает врач-диетолог Мария Мухина.

Из-за жестких ограничений в еде организм начинает терять полезные вещества и витамины, снижается иммунитет.

Увеличивается дефицит железа, при котором категорически противопоказана какая-либо диета. Если падает уровень железа, то нарушается работа гормонов. Наряду с этим, практически у всех есть дефицит витамина D. А из-за того, что зимой организм не получает в достаточном количестве данный витамин от солнца, диеты именно в этот период становятся одними из самых опасных.

Мария Мухина
врач-диетолог

Специалист рекомендует обратить внимание именно на белковую пищу, а также включить в рацион сало, наваристые супы и холодец. Нужно есть то, что дает энергию, отметила врач в интервью изданию «Народные новости».

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, какой чай не подходит тем, кто на диете.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети