14:00, 03 октября 2021
1 мин.

Диетолог объяснила, кому противопоказано есть яблоки

И назвала лучший способ их приготовления

С пользой яблок все знакомы с самого детства. В них содержится множество витаминов и полезных веществ, которые придают жизненные силы, помогают справляться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Ученые выяснили, что зеленые яблоки полезнее красных. В них больше ценных веществ. К тому же они не вызывают аллергии.

Depositphotos

Яблоки также богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма излишки холестерина, и токсины. Однако врачи советуют не злоупотреблять этим фруктом и не есть его натощак. Дело в том, что свежие яблоки содержат много органических кислот, они могут вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью. Есть и те, кому стоит воздержаться от употребления яблок.

«Нужно помнить, что очень сладкие яблоки диабетикам с некомпенсированным диабетом, то есть высоким уровнем глюкозы в крови, нужно есть тоже с осторожностью, поскольку, как и любой сладкий плод, всё равно содержит в своём составе сахарозу. Лучше отдать предпочтение запеченному яблоку, чем свежему и очень сладкому»,

рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «RT».

Читайте также

Специалист также отметила, что, если в доме есть излишек яблок, их лучше не сушить, а отдать предпочтение заморозке. Самым полезным способ употребления яблок диетолог считает запекание.

Ранее «Летидор» писал о том, сколько яблок в день можно съесть без вреда для здоровья.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети