23 марта, 09:15
1 мин.

Диетолог объяснила, как есть макароны и не набрать лишний вес

И рассказала, на что нужно обратить внимание
Похудение часто ассоциируется с полным отказом от мучного, поэтому вопрос, можно ли есть макароны при правильном питании, интересует каждого человека, борющегося с излишним весом. Макаронные изделия считаются довольно калорийным продуктом, но оказывается их можно есть без ущерба для фигуры. Главное — выбрать правильный продукт и понять, с чем его можно сочетать. Подробности читайте в нашей новости.
Диетолог объяснила, как есть макароны и не набрать лишний вес

В нескольких порциях пасты содержится практически вся суточная норма необходимых для организма углеводов. Врач-диетолог Сьюзи Баррелл считает, что лишний вес появляется не из-за частого употребления макарон, а из-за тех добавок, с которыми их едят.

Калорийными пасту делают соусы и добавки, с которыми ее подают. Во многих соусах содержится большое количество жиров, например, в песто. Именно сочетание жиров и углеводов и заставляет съевшего их человека толстеть.

Сьюзи Баррелл
врач-диетолог
Читайте также

Специалист отметила, что если остановить свой выбор на цельнозерновых сортах макарон, отказаться от соусов и сократить порции —набрать лишний вес будет практически невозможно, сообщает издание «7.news».

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, почему макароны не стоит есть на ужин.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Freepik

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети