Диетолог объяснила, как есть макароны и не набрать лишний вес
И рассказала, на что нужно обратить внимание© Freepik
В нескольких порциях пасты содержится практически вся суточная норма необходимых для организма углеводов. Врач-диетолог Сьюзи Баррелл считает, что лишний вес появляется не из-за частого употребления макарон, а из-за тех добавок, с которыми их едят.
Калорийными пасту делают соусы и добавки, с которыми ее подают. Во многих соусах содержится большое количество жиров, например, в песто. Именно сочетание жиров и углеводов и заставляет съевшего их человека толстеть.
Специалист отметила, что если остановить свой выбор на цельнозерновых сортах макарон, отказаться от соусов и сократить порции —набрать лишний вес будет практически невозможно, сообщает издание «7.news».
Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, почему макароны не стоит есть на ужин.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Freepik_