19:20, 30 октября 2021
1 мин.

Педиатр объяснила, почему макароны не стоит есть на ужин

Это испортит сон
Макароны одинаково популярны во всем мире. Самыми полезными для здоровья являются макароны из твердых сортов пшеницы. Они считаются диетическим продуктом, поскольку обладают низким гликемическим индексом и на продолжительное время утоляют чувство голода. Почему макароны лучше не есть вечером, читайте в нашей новости.
Педиатр объяснила, почему макароны не стоит есть на ужин

Углеводы важны для восполнения энергетических затрат, макароны или лапша добавят энергии и придадут сил. Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова в беседе с редакцией «Летидора» рассказала, когда макароны действительно принесут пользу детскому организму.

«Для ребенка лучше всего есть макароны утром. Тогда энергию, которую он получит из порции на завтрак, можно будет потратить в течение дня. На ужин блюда с гарниром из лапши лучше не готовить — она будет дольше перевариваться и оставит ощущение тяжести в желудке»,

— объяснила врач.

Читайте также

Идеальным дополнением к макаронам станут овощи с курицей или индейкой. Специалист также отметила, что для детского питания лучше выбирать макароны из нутовой или гречневой муки. Макаронные изделия из белых сортов пшеницы могут сильно повысить уровень сахара в крови и спровоцировать появление лишнего веса у ребенка.

Ранее «Летидор» писал о том, почему макароны лучше есть холодными.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети