17:20, 26 октября 2021
1 мин.

Врач рассказала, почему макароны лучше есть холодными

И не употреблять их в пищу вместе с сыром

Макаронные изделия — любимый гарнир россиян. Пасту варят, запекают и жарят, добавляя кетчуп, майонез и специи. От макаронных изделий в первую очередь отказываются те, кто соблюдает определенный режим питания или сидит на диете. Почему отварные макароны из холодильника принесут больше пользы, чем только что сваренные, читайте в нашей новости.

Врач рассказала, почему макароны лучше есть холодными

Фото: Depositphotos

Блюда из макаронных изделий, картофеля, а также белого риса относятся к категории продуктов, способствующих развитию ожирения. Они содержат в своем составе крахмал, а значит, имеют высокое содержание простых углеводов.

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова в беседе с редакцией «Летидора» объяснила, почему макароны перед употреблением в пищу лучше остудить.

«Когда макароны остывают, то крахмал с них становится устойчивым, и может принести пользу нашему организму. Если остывшие макароны смешать с тунцом и заправить полезной заправкой, то получится вкусный и полезный ужин»,

— отметила врач.

Читайте также

Горячие макароны, особенно из белых сортов пшеницы, способны поднять уровень сахара в организме. Специалист также добавила, что не стоит смешивать горячие макароны с сыром. Компоненты продуктов вступают между собой в диссонанс, и кальций, находящийся в сыре, хуже усваивается.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала продукты, которые нельзя класть в суп.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом._

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети