18 октября 2021 в 17:10
1 мин.

Диетолог назвала продукты, которые нельзя класть в суп

Они не принесут никакой пользы
Для большинства россиян «суп» и «обед» — синонимы. С раннего детства в семье, детском саду, в школе нас приучают к тому, что без супа не прожить. Многие специалисты говорят о том, что бульоны на жирном мясе или косточках вредят организму. Такие супы способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и провоцируют проблемы с поджелудочной железой.
Диетолог назвала продукты, которые нельзя класть в суп

Американский врач-диетолог Изабель Смит рекомендует исключить из рациона супы, в приготовлении которых используются консервированные овощи и томатная паста. Эти продукты содержат большое количество соли. Также не стоит варить суп на основе колбасы или сыра — в них слишком много вредного глутамата натрия.

«Необходимо избегать первых блюд, приготовленных на основе сливок и бульонных кубиков. Лучше заменить такой бульон на овощной»,

пишет издание «Eat this».

Специалист особо отметила, что добавлять в супы макароны тоже нежелательно — продукты из пшеничной муки не приносят ничего, кроме лишних калорий.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала самый полезный суп и рассказала, как он влияет на здоровье.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети