04 октября 2021 в 10:50
1 мин.

Диетолог объяснила, как есть картофель без вреда для фигуры

И какой пользой обладает этот овощ
Принято считать, что картофель — не спутник красивой фигуры, поэтому худеющие часто исключают этот продукт из своего рациона. Однако картофель содержит ряд важных витаминов и микроэлементов, поэтому к нему стоит присмотреться. Врач-физиотерапевт, нутрициолог, диетолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс» Татьяна Пономарева поделилась с «Летидором» полезными рецептами.
Диетолог объяснила, как есть картофель без вреда для фигуры

По словам специалиста, картофельный крахмал поддерживает баланс полезных бактерий в кишечнике, помогает человеку быстрее насытиться и борется с воспалениями в организме.

«С картофелем следует подружиться тем, кто не понаслышке знает, что такое отечность. Клубни богаты калием. А этот микроэлемент помогает выводить излишки воды из организма»,

— рассказала Пономарева «Летидору».

Она добавила, что овощ будет полезен тем, кто не употребляет животный белок, благодаря протеину.

При приготовлении картофеля нутрициолог посоветовала не варить его до полной готовности. Нужно снять кастрюлю с плиты, если клубни при протыкании вилкой остаются жестковатыми. Большую пользу блюдо принесет, когда остынет, заметила Пономарева.

Кроме того, можно запечь картофель или приготовить из него диетические чипсы. Для этого необходимо нарезать корнеплоды тонкими слайсами и высушить в духовке. После этого можно перемолоть чипсы в муку и добавлять ее в йогурт или кефир. Такие способы позволяют сохранить в картофеле максимальное количество резистентного крахмала.

Ранее «Летидор» писал, что врач-диетолог назвал овощ, который снижает риск развития рака.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети