Врач-диетолог рассказал, какой овощ снижает риск развития рака
И помогает вывести токсины© Depositphotos
По словам специалиста, причиной примерно каждой седьмой смерти становится онкология. При этом опухоль не может появиться просто так: сначала меняется геном клетки, затем у клеток появляется стимул к размножению и возникает воспаление. Для его развития необходимо, чтобы организм направил туда сосуды.
«Тыква может снизить вероятность развития опухолей. Содержащиеся в ней вещества блокируют врастание сосудов в зачатки опухоли»,
— рассказал он в эфире телепрограммы «О самом главном».
Также Гинзбург напомнил, что тыква богата антиоксидантами и витамином А, который также имеет противораковый эффект. Кроме того, овощ способен снизить уровень холестерина в крови благодаря высокому содержанию пищевых волокон. Они связывают токсины и выводят их из организма.
Ранее «Летидор» писал, что онколог сравнил вред от употребления копченой колбасы с курением.
Фото: Depositphotos