Онколог заявил, что копченая колбаса вредит организму не меньше сигарет
И повышает риск развития ракаDepositphotos
В копченой колбасе может содержаться большое количество канцерогенов — веществ, которые могут негативно отразиться на здоровье. При этом специалисты считают, что именно эти опасные вещества могут вызвать различные заболевания, в том числе онкологические.
«Копчёные колбасы, консервы, ветчина и бекон не должны использоваться для повседневного питания. При приготовлении методом копчения на дыму концентрация канцерогенов в продукте существенно повышается. Доказано, что в 50 граммах копчёной колбасы содержится такое же количество канцерогенов, как в пачке сигарет»,
— цитирует слова врача-онколога Ивана Карасева «Федеральное агентство новостей».
Карасев посоветовал исключить эти продукты из рациона и есть как можно больше овощей и фруктов. Их необходимо тщательно мыть, срезать толстый слой кожуры и верхушки корнеплодов. При употреблении моркови необходимо отказаться от ее сердцевины, а у петрушки и сельдерея лучше использовать только листья.
Ранее «Летидор» писал о том, что врач-онколог назвал напиток, который может предотвратить рак.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_