Диетолог объяснил, почему стоит избегать речную рыбу из юго-восточной Азии
Она может быть загрязненаDepositphotos
Речная рыба незаменима для тех, кто страдает от гастрита и язвенной болезни, ее лучше всего готовить без масла на пару. Очень популярна в России рыба из Юго-Восточной Азии и лосось, выращенный в искусственных условиях.
«Сейчас пошли сомы, выращенные в Юго-Восточной Азии. <...> Реки очень часто загрязнены продуктами жизнедеятельности людей и продуктами промышленного производства. Если их кормить тем же, чем и свиней, у них и жир формируется не рыбный, а обычный. Он богат омега-6 жирными кислотами, избыток которых вреден для нас»,
— рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью телеканалу «Звезда».
Специалист рекомендовал отказаться от такой рыбы в рационе и отметил, что лучше всего заменить ее на более дешевые и полезные виды — скумбрию и сельдь.
Ранее «Летидор» писал о том, какая рыба полезна для женского здоровья.
_ Фото: Depositphotos_