Диетолог: нужно ли есть, если нет аппетита
Летом многие едят меньше© Depositphotos
В этом случае, как уверяет врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко, важно не впадать в крайность — полностью лишать себя еды не слишком дальновидно. Эксперт рекомендует в течение дня устраивать легкие приемы пищи, поскольку в организме должна присутствовать хотя бы минимальная пищевая стимуляция.
«Когда мы съели хотя бы 200 граммов еды и выпили 150 граммов напитка, в организме запускается целый каскад реакций, связанных и с пищеварением, и с регуляцией пищевого поведения. Это позволит в том числе избежать вечернего зажора»,
— отметил Обложко в интервью радио Sputnik.
Идеальной пищей для летнего времени года диетолог назвал фрукты (100-200 г), кислые продукты, которые способствуют понижению температуры тела (маринованные овощи, квашенная капуста), еда, помогающая сохранить баланс микроэлементов (например, томаты и морепродукты):
«Морепродукты богаты по минеральному составу, к тому же это легкий, некалорийный белок, который не будет давать чрезмерного пресыщения. Поэтому я бы добавлял кальмаров, креветок в свой рацион, чтобы восполнять дефицит микроэлементов».
К слову, недавно диетолог рассказала, чем лучше обедать во время рабочего дня.
Фото: Depositphotos