12 октября 2021 в 13:40
1 мин.

Диетолог назвала важный элемент, поддерживающий иммунитет

И в каких продуктах он содержится
Достаточный уровень магния позволяет сохранять здоровье организма, в том числе поддерживать нервную систему. Дефицит же микроэлемента может привести к ряду неприятных последствий, включая набор веса. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, чем еще полезен магний и какие продукты с его содержанием стоит включить в рацион.
Диетолог назвала важный элемент, поддерживающий иммунитет

По словам специалиста, магний помогает организации более трехсот химических реакций в человеческом организме.

«Если будет низкий уровень магния, будет "хромать" работа щитовидной железы, отвечающей за иммунный ответ, также межклеточное пространство будет наполняться лишней жидкостью, а это склонность к отечности, лишний вес и целлюлит»,

— отметила Мойсенко в беседе с радио Sputnik.

Она добавила, что люди, которым не хватает магния, обычно неуравновешенны, склонны к неврозам и жалуются на быструю усталость. Определить уровень микроэлемента можно благодаря анализу крови.

Если исследование показало отклонения, восполнить уровень магния человек сможет благодаря магниевым добавкам и магниевым ваннам. Также микроэлементом богаты орехи, ягоды, дыня, зеленый чай и зерновые культуры, заключила диетолог.

Ранее «Летидор» писал, что врач назвала три витамина, которые нужно пить осенью.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети