Ими оказались вовсе не растительные. Врач-диетолог Инна Кононенко назвала наиболее полезные масла для жарки. Вопреки распространенному убеждению, ими оказались вовсе не растительные.Как пояснила эксперт, все масла делятся на две большие группы: насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. К первой группе врач отнесла сливочное, топленое, кокосовое масла. Во вторую группу попали все растительные масла.— пояснила женщина в беседе с «Пятым каналом».Для жарки, по мнению эксперта, лучше всего подойдут сливочное, топленое и кокосовое масло. Самым полезным выбором станет топленое масло. В нем, по словам врача-диетолога, больше витаминов и микроэлементов, а также меньше молочного белка казеина (он может стать провокатором аутоиммунных и воспалительных заболеваний). «Также в нем меньше лактозы... Лактозу не все люди переносят», — отметила Инна Кононенко.К слову, самое распространенное подсолнечное масло диетолог посоветовала минимизировать в рационе:Вместо него врач рекомендовала обратить внимание на прочие растительные масла: к примеру, масло авокадо или ореховые масла (масло макадамии и другие).Фото: DepositphotosГлавный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!