Диетолог назвала идеальные продукты для жаркого лета
Мороженое и сладости в этот список не входятС наступлением лета люди часто отмечают, что их вкусовые пристрастия несколько изменились — например, хочется отказаться от «тяжелых» продуктов в пользу чего-то легкого и освежающего. Эксперты рассматривают жаркую погоду как довольно удачное время, чтобы немного похудеть или привести себя в форму после рождения ребенка, ведь зачастую в этот период больше хочется пить, а не есть.
© Depositphotos
Диетологи советуют летом следить за полноценностью рациона: потреблять меньше жирной калорийной пищи и больше «водянистых» овощей и фруктов, не забывать про животные белки (полностью от них отказываться не следует).
В беседе с «Летидором» врач-физиотерапевт, диетолог Татьяна Пономарева перечислила идеальные продукты для жаркого лета:
мясо птицы (эксперт рекомендует начинать день с этого продукта, подчеркивая, что летом завтрак должен быть самым калорийным приемом пищи);
салат айсберг (в этом продукте много воды, витамина К);
цитрусовые (в цитрусовых много витамина С — это мощный антиоксидант, защищающий от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей)
«Есть цитрусы лучше в свежем виде сразу, как нарезали, потому что витамин С быстро разрушается при контакте с кислородом»,
— подчеркнула Татьяна Пономарева.
нежирные кисломолочные продукты (это хороший источник животного белка);
сезонные ягоды (ягоды лучше есть до 16-17 часов, поскольку в них много простых углеводов);
рыба жирных сортов (это отличный источник полиненасыщенных жирных кислот, которые крайне важны в поддержании гидролипидной мантии кожи).
«Летом испарение влаги из кожи усиливается, а синтез гиалуроновой кислоты из-за высокой активности УФ-лучей снижается. Целостность верхнего защитного слоя поможет ее сохранить»,
Фото: Depositphotos