13 ноября 2021 в 13:00
1 мин.

Диетолог назвал главные составляющие правильного завтрака

И рассказал, от каких продуктов стоит отказаться
Завтрак — это отличный момент, чтобы настроиться на удачный день и получить от еды и пользу, и удовольствие. Наиболее распространенной причиной отказа от завтрака является нехватка времени или стремление снизить вес. Люди, отказавшиеся от завтрака, лишают себя многих необходимых питательных веществ, недостаток которых будет сложно компенсировать в течение дня. Что лучше всего есть по утрам, читайте в нашей новости.
Диетолог назвал главные составляющие правильного завтрака

Полноценный завтрак сильно снижает вероятность переедания в течение дня. В его составе должны быть не бекон и сосиски, а продукты, которые дадут организму необходимую с утра энергию. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург объяснил, из чего должен состоять завтрак.

Традиционное блюдо для завтрака — это овсяная каша или что-то из яиц, когда хороший белок, фосфолипиды, или что-то из кисломолочных напитков. Если вообще некогда готовить, то самый простой способ — это взять кисломолочный напиток и туда поместить три-четыре столовые ложки мюсли.

Михаил Гинзбург
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Он также добавил, что неправильно подобранный утренний рацион в итоге негативно сказывается на обменных процессах организма.

Не стоит есть на завтрак большое количество бутербродов со сливочным маслом и сыром, они дают большую нагрузку на пищеварительную систему по утрам.

Ранее «Летидор» писал о том, что эксперт объяснила, почему на завтрак не стоит есть творог.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети