14:45, 05 августа 2021
1 мин.

Девочку, полгода прожившую в шкафу, передали родственникам

Малышка поправилась
История о девочке, которую мать с рождения держала в шкафу, получила широкую огласку в 2020 году. Тогда малышку госпитализировали с дистрофией. Ребенка практически не кормили, он был на грани жизни и смерти. К счастью, врачам удалось стабилизировать состояние маленькой пациентки. Детский омбудсмен при президенте РФ Анна Кузнецова сейчас находится в Якутске. Там она рассказала о том, как сложилась жизнь девочки.
Девочку, полгода прожившую в шкафу, передали родственникам

По словам Анны Кузнецовой, малышке больше ничего не угрожает. Она воссоединилась с родственниками.

Девочка у родственников, развивается и кушает в соответствии с возрастом, поэтому все хорошо — она в надежных любящих руках,

— цитирует ТАСС Кузнецову.

Читайте также

Напомним, что мать из Карпинска в течение полугода прятала ребенка в шкафу. Девочку обнаружили друзья женщины, которые пришли к ней в гости. Они обратились в полицию. Когда ребенка доставили в больницу, врачи диагностировали у нее дистрофию третьей степени на фоне длительного голодания. Тогда вес малышки составлял 3 килограмма 100 граммов.

Психологическая экспертиза в отношении матери ребенка показала, что она вменяемая. Ей предъявлены обвинения. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Ранее мы писали о том, за что в России лишают родительских прав.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети