Россиянка полгода прятала новорожденного в шкафу — возбуждено уголовное дело

Случай произошел в городе Карпинск Свердловской области.

Около полугода назад местная 37-летняя жительница родила ребенка. Женщина сказала знакомым, что малышка умерла. Никто не знал, что девочка жива и мать скрывает ее от окружающих: держит в сумке в шкафу. Женщина воспитывает еще двоих детей: мальчика 13 лет и дочку 3 лет.

Как сообщает издание E1.ru, младенца случайно обнаружили гости горе-матери. Они выпивали в доме, когда услышали из шкафа странные звуки. Мать ребенка была сильно пьяна, и гости решили выяснить причину шума — тогда и нашли ребенка.

Они забрали малышку к себе домой и на следующий день взвали скорую и полицию. Ребенка доставили в больницу, врачи оценивают его состояние как тяжелое.

«Мальчик-то молчал, а девочка в садике говорила, что у них есть кукла, "как живая, зовут Полина". Но никто внимания не обращал: думали, девочка маленькая, фантазирует»,

— рассказала знакомая семьи. По ее мнению, малышку подкармливал старший брат. Но мать строга наказала детям не рассказывать о сестре.

Как заявил изданию представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, многодетная мать не состояла на учете в полиции или в психоневрологическом диспансере, жалоб от соседей на нее не поступало.

По факту случившегося полиция возбудила уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка».

Фото: Visualrian/Александр Лыскин

Семейный гороскоп