Россиянку, полгода державшую дочь в шкафу, признали вменяемой

Жительницу Карпинска будут судить по двум статьям.

Напомним, в прошлом году стало известно о девочке из города Карпинска (Свердловская область), которую мать с самого рождения прятала в шкафу и называла куклой.

Малышку в крайне истощенном состоянии обнаружили гости ее матери, именно они забрали у женщины ребенка и сообщили в полицию. Эта история вызвала мощный общественный резонанс. Было заведено уголовное дело, а мать ребенка отправили на психиатрическую экспертизу.

Россиянку, полгода державшую дочь в шкафу, признали вменяемой. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области:

«В ходе расследования уголовного дела назначена и проведена судебная стационарная психиатрическая экспертиза обвиняемой, по результатам которой женщина признана полностью вменяемой, отдававшей себе отчёт в совершаемых действиях».

Сейчас женщину обвиняют в совершении преступлений, которые предусмотрены ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетней, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии) и ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетней, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетней).

Россиянке может грозить до 15 лет лишения свободы.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп