10 октября 2016 в 13:46

Детский омбудсмен Анна Кузнецова создаст рабочую группу по приемным семьям

Члены группы будут решать как личные, так и системные вопросы
Детский омбудсмен Анна Кузнецова создаст рабочую группу по приемным семьям

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова собирается активно заняться проблемами приемных семей. Так, рабочая группа по взаимодействую с этой категорией граждан страны будет сформирована после окончания Всероссийского форума приемных семей. Мероприятие сегодня открыло свои двери для участников в Сочи и останется доступным до 12 октября.

Детский омбудсмен уверена – создать рабочую группу необходимо, поскольку число усыновителей в стране выросло в 2,5 раза. Кроме того, на 60% стали чаще брать в семьи детей с особенностями в развитии.

«Те наработки, которые будут сделаны на этом форуме, лягут в основу нашей рабочей группы. Сегодня я некоторые общественные организации, мам из приемных семей пригласила в состав рабочей группы, которая будет создана до конца месяца. Мы постараемся решать как конкретные, личные вопросы, так и системные», - отметила Анна Кузнецова, обращаясь к участникам форума. Ранее детский омбудсмен сообщила, что до конца октября будут сформированы общественные и экспертные советы при уполномоченном, которые будут работать в следующих направлениях: приемные семьи, работа с детьми-инвалидами, образование, редкие заболевания, профилактика педофилии, работа с детьми, пострадавшими от сексуального насилия.

 «Нам удалось переломить ситуацию, и усыновленных детей, детей, принятых в семьи, стало больше, чем вновь выявленных», - подчеркнула Анна Кузнецова. К сожалению, по данным детского омбудсмена, в России еще около 100 тыс. детей ждут своих мам и пап в сиротских учреждениях.

Всероссийский форум приемных семей проводится ежегодно с 2013 года. В этом году в нем примут участие приемные родители из 85 регионов РФ.

Читайте также:

Танцующая дочь Ани Лорак расстрогала поклонников

От просмотра 3D-фильмов концетрация ребенка вырастает почти в три раза

Катчер надеялся, что Мила Кунис родит ему девочку